12月6日に行った
「きときと」とその先へメディア発表会

あれから1ヶ月余り、未利用魚の有効利用に向けて、さらに試作を重ねました。

新湊の魚介中心の
「フリュイドメール」コース
ご提供を始めています。

また、本日より「小さな手みやげ」として、未利用魚「エソの燻製」を販売を始めます。
魚締師 佳太✖️富山高専ERC✖️Sazan
のコラボから生まれました。

ご来店心よりお待ちしております。

12月6日に行った
「きときと」とその先へメディア発表会

たくさんのメディアにとりあげていただきました。
私たちの取り組みに興味を持って頂けて、とてもうれしいです。
取材してくださった皆様、どうもありがとうございます。

あれから1ヶ月余り、未利用魚の有効利用に向けて、さらに試作を重ねました。

新湊の魚介中心の
「フリュイドメール」コース
ご提供を始めています。

また、本日より「小さな手みやげ」として、未利用魚「エソの燻製」を販売を始めます。
魚締師 佳太✖️富山高専ERC✖️Sazan
のコラボから生まれました。

2月1日(土)9:30〜
KNB ツクル、ミライ。とやまSDGs
で再放送されます。
どうぞ皆さまご覧ください。

ご来店心よりお待ちしております。

2月の営業をご案内いたします。

●グループや団体様でのご予約が増えています。
ご予約頂いた方がスムーズにご案内できます。
ご予約お待ちしております。

2月は「ヤリイカのトマトパスタ」です。

ヤリイカの旨みたっぷり、ちょっとスパイシーなトマトソースが美味しいです。

今が旬のヤリイカは、コクがあって上品な旨み、冬を代表するイカです。
低脂質、高蛋白、ミネラルやビタミンも豊富に含みます。

美味しく栄養をとって、寒い冬を元気にお過ごしください。

富山の豊かな自然に育まれた
山と森のおいしい恵み。

なかでも「イノシシ」の肉は、牛や豚と比べて低脂肪で、タンパク質と鉄分が高く、栄養豊富でヘルシーです。

冬のイノシシ肉は脂がのっていて旨みたっぷりです。

ジビエに興味があるけど食べたことない…そんな方も、ぜひお試しください。
おいしいですよ!

1月は「牡蠣のトマトパスタ」

トマトソースにからんだプリプリの牡蠣に、毎年ファンが多いパスタです。

ランチコースで「牡蠣が苦手」な方は、お気軽にご相談くださいね。

12月25日で年内の営業終了いたします。
※12月31日は、正月オードブルのお渡しのみとさせて頂きます。

一年、ご愛顧ありがとうございます。
来年もみなさまをお待ちしております。

どうぞ御身御大切になさって、よいお年をお迎えくださいませ。

12月23日月曜日
NHK ニュース富山人
「北陸食探訪」コーナーにシェフが出演します。

正に今が旬の
「本カワハギ」を、家庭で簡単に作れるおしゃれなレシピをご紹介。
本カワハギをさばくポイントや、盛り付け方などをお知らせします。

お刺身も美味しいですが、クリスマスなど、華やかなお料理にぜひチャレンジしてください。

「きときと」のその先へ
でコラボしている
魚締師佳太さんもご一緒して頂きました。

みなさま、どうぞご覧ください。
7分前

「きときと」のその先へ

いみず雫ちゃんが、SDGs インタビューに来てくれました!

ぜひご覧ください。
https://00m.in/wUjGs

雫ちゃん、とてもていねいな取材と記事をありがとうございます。

これからもSDGsにつながる活動を続けていきたいと思います。

みなさま、応援よろしくお願いします。