シェフ 黒崎 俊則
Toshinori Kurosaki
「パレブラン高志会館」でフレンチの道にすすむ。
「とやま自遊館」で副料理長を務めた後、県内外で修業。
現在「Sazan」で、地元の旬の食材を使ったフレンチを提供する。
特に、新湊漁港直送の新鮮な魚介をもっとたくさんの方に知ってもらえるようメニューを考案。
フルコースでは新湊の魚介中心のコース料理を展開している。
また、網にかかったのに廃棄されてしまう「未利用魚」を活かすメニューにもチャレンジ。
おいしい新湊の魚介を気軽に楽しんでもらうためのメニューやテイクアウトを企画している。
休みは妻と釣りに勤しむ。
富山の海と魚を愛しつつ、実は、米も野菜も育てている。
密かに、付け合わせ野菜のファンも多い。
3月のパスタをお知らせします。
新湊産 イワシと茸ペペロンチーノ
寒イワシの季節がやってきました!
イワシ……
魚嫌いにはハードルが高い、と思われるかもしれませんが、あまりにも美味しくて驚きました。
魚嫌いな方にこそ、試していただきたいパスタです。
新湊の新鮮なイワシを丁寧に下ごしらえしてから、コンフィにしたものを使っています。
じんわり広がるイワシの旨み……
臭みはありません。
イワシが苦手な私が言うのだから間違いありません!
今の季節ならではの、新湊の寒イワシをお楽しみください。
魚締師 佳太×富山高専ERC ×Sazan
のコラボから、
1年前に生まれたこのパスタ。
新湊の魚の美味しさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい!
魚料理を食べることへのハードルを下げたい!
そんな私たちが出会いました。
これからも皆様にお楽しみいただけるメニューを工夫してまいります。
美味しいものの力を信じて
今日もいい一日でありますように。
富山シティエフエム放送さんに
富山高専ERC 小倉くんと
Sazanの松尾で出演させていただきました!
前回は新湊の水産業を盛り上げ、未利用魚を有効活用するためのプロジェクト
「きときと」のその先へ
についてお話ししました。
今回は、未利用魚を使ったメニューと、テイクアウト商品についてお話しさせていただきました。
パーソナリティの水上さんのプロフェッショナルな進行で、今回も楽しい時間を過ごさせていただきました。
30分の生放送、緊張しますが、信頼するパートナー小倉くん。
学生さんとは思えないしっかりとした受け答え、台本無しとは思えない。すごいです。
水上様はじめ、スタッフの皆様ありがとうございました。
小倉くん、お疲れ様でした!
2025年3月の営業日をお知らせします。
春のような暖かさが続いたと思ったら、また冬に逆戻りのような不安定な天候ですね。
皆様お元気でお過ごしでしょうか。
新たな旅立ちを迎えられる皆様、おめでとうございます。
Sazanでは、皆様のお祝いにふさわしいコースを準備しております。
大きな窓から眺める素晴らしい景色の中、美味しいフレンチでお祝いください。
デザートプレートにはご希望のメッセージを無料でお入れします。
オプションで花束のご予約も承ります。(¥3300より)
お好きな花や色、イメージなどお気軽にお知らせくださいませ。
デザートのグレードアップやテーブルのデコレーションなどもご相談ください。
歓送迎会やご家族様でのお祝いのお食事をはじめ、春のレストランウェディングなど、団体様でのご予約やお問い合わせが増えております。ご希望のお日にちがございましたら、どうぞお早めにご予約くださいませ。
ご来店をお待ちしております。
12月6日に行った
「きときと」とその先へメディア発表会
たくさんのメディアにとりあげていただきました。
私たちの取り組みに興味を持って頂けて、とてもうれしいです。
取材してくださった皆様、どうもありがとうございます。
あれから1ヶ月余り、未利用魚の有効利用に向けて、さらに試作を重ねました。
新湊の魚介中心の
「フリュイドメール」コース
ご提供を始めています。
また、本日より「小さな手みやげ」として、未利用魚「エソの燻製」を販売を始めます。
魚締師 佳太✖️富山高専ERC✖️Sazan
のコラボから生まれました。
2月1日(土)9:30〜
KNB ツクル、ミライ。とやまSDGs
で再放送されます。
どうぞ皆さまご覧ください。
ご来店心よりお待ちしております。