臨時休業のご案内
● 5月6日(月)ディナータイム・
  5月7日(火)・8日(水)休業致します。
● 5月13日(月)ディナータイム・
  5月14日(火)・15日(水)休業致します。
* 5月6日(月)ランチタイムまでは休まず営業致します。
  皆様のご来店を心よりお待ちしております
みなさま楽しいゴールデンウィークをお過ごしください。

魚締師 佳太(ぎょていし けいた)
 ×
富山高専アントレプレナー研究同好会
 ×
レストランSazan

コラボイベントを開催いたします。

2024年4月21日(日)

11:00 魚締師 佳太 神経締め実演
12:00 スペシャルランチコース

開催場所 レストランSazan

「魚締師 佳太 神経締め実演」は、どなたでも無料でご覧いただけます。

魚本来の旨みを感じてもらえるよう、最大限の美味しさに熟成させて届けるため、日々、船上で魚を締める 魚締師 佳太さんの「締め」の素晴らしい技術を、間近でご覧いただけます。

※スペシャルランチコースのご予約は締め切らせて頂きました。

4月24日のディナータイムは休業いたします。

暖かくなって、春の使者ホタルイカもだいぶ大きくなってきました。

美味しい旬の食材で季節の移り変わりを感じられるのは、日本ならでは、富山ならではと
ありがたく思います。
どうぞ豊かな自然の恵みをお楽しみください。

4月8日(月) 18:10~NHKニュース富山人、取材していただきました!

今回のお題は「サクラマス」です。

サクラマス、お店ではマリネをお楽しみいただいています。
ソテーを、家庭でも美味しく作れるレシピをご紹介。

ふっくら焼き上がったサクラマスも美味しいですが、きのこのソースがまた美味なんです。
手軽にできて、味付けも失敗無し。
ソースとしてだけでなく、そのまま、おつまみとしてもどうぞ。

一品、パッと作りたい時にぴったりのキノコ料理です。

お忙しい毎日に、美味しい一品をどうぞ。

地図です

スペシャルランチコースお申込はこちらから

4月21日イベントの詳細です。

魚締師 佳太(ぎょていし けいた)
 ×
富山高専アントレプレナー研究同好会
 ×
レストランSazan

コラボイベントを開催いたします。

2024年4月21日(日)

11:00 魚締師 佳太 神経締め実演
12:00 スペシャルランチコース

開催場所 レストランSazan

「魚締師 佳太 神経締め実演」は、どなたでも無料でご覧いただけます。

魚本来の旨みを感じてもらえるよう、最大限の美味しさに熟成させて届けるため、日々、船上で魚を締める 魚締師 
佳太さんの「締め」の素晴らしい技術を、間近でご覧いただけます。

スペシャルランチコースは、神経締めした魚を使ったメニューをお楽しみいただけます。
お一人様¥4400(税込)

先着30名様でご予約承ります。
TEL0766-86-2033 又はQRコードよりご予約下さい。

お申込〆切 2024年4月14日㈰
※定員に達した場合、早めに締め切る場合がございます。ご了承ください。
※当日のキャンセルは、キャンセル料を100%頂戴いたします。

新湊の魚の美味しさを、富山の食材の素晴らしさをもっと知ってもらいたい。
そんな思いでこのイベントを企画しました。

魚締師 佳太さん、富山高専アントレプレナー研究同好会の皆さんと意見を出し合い、皆様に喜んで頂けるようなイベントにしたいと思っています。
どうぞ皆様、お気軽にご参加下さい。

美味しいものの力を信じて

今日もいい一日でありますように。

3月のパスタ
「イワシと茸 ペペロンチーノ」です。
今の季節ならではの、新湊の美味しいイワシと茸をお楽しみください。

イワシは、新鮮なものを丁寧に下ごしらえしてからコンフィにしたものを使っています。
口の中でじんわりイワシの旨みが広がります。臭みもありません。

イワシのペペロンチーノ、初めて食べましたが、あまりにも美味しくびっくりしました。
たくさんの方に召し上がっていただきたいです!

イワシがとれる期間限定のメニューです。
今のうちにこの美味しさをぜひ。

魚締師佳太×富山高専ERC×Sazanコラボメニューです。
新湊の魚の美味しさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい!
そんな私達が出会いました。
これからも、皆様にお楽しみいただけますよう、いろいろ企画していきます。
皆様どうぞお楽しみに。

2月のパスタ「サーモンと菜の花 トマトパスタ」です。
ひと足お先に、春の味です。
サーモンの旨みと菜の花のほのかな苦みが、トマトソースに良く合います。
ケッパーの酸味がさわやかです。