シェフ 黒崎 俊則
Toshinori Kurosaki

「パレブラン高志会館」でフレンチの道にすすむ。

「とやま自遊館」で副料理長を務めた後、県内外で修業。

現在「Sazan」で、地元の旬の食材を使ったフレンチを提供する。

特に、新湊漁港直送の新鮮な魚介をもっとたくさんの方に知ってもらえるようメニューを考案。
フルコースでは新湊の魚介中心のコース料理を展開している。

また、網にかかったのに廃棄されてしまう「未利用魚」を活かすメニューにもチャレンジ。
おいしい新湊の魚介を気軽に楽しんでもらうためのメニューやテイクアウトを企画している。

休みは妻と釣りに勤しむ。
富山の海と魚を愛しつつ、実は、米も野菜も育てている。
密かに、付け合わせ野菜のファンも多い。

19日前