魚締師佳太と富山高専ERCとレストランSazanのコラボ
ー「きときと」のその先へー
プロジェクトの一つ、「未利用魚の利用」
にチャレンジしています。

下処理が面倒、数が揃わない
など様々な理由で「未利用魚」にされてしまう魚たち。

未利用魚を使った美味しいメニューを考案中です。

今回は「エソ」という魚を使いました。
耳慣れない魚ですし、釣り人にも捨てられてしまう「エソ」ですが…

「エソのパプールとムース」
黒崎シェフの手にかかれば、こんなに美味しく素敵なお料理に。

試作を繰り返し、ベストなレシピを模索しています。

皆様にも美味しい「未利用魚」を食べていただけるよう、準備を進めています。

「未利用」を「美味しい」に変えて、お届けします。
どうぞお楽しみに。

私達はサプライチューンの入口から出口まで、それぞれちがう立場からの視点を持ちます。
その視点を活かし、限りある資源を大切に、豊かな持続可能な社会を未来に届けるため活動を続けます。

20日前